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Les Echos de Nampilly
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14 décembre 2009

Éric le Magnifique

Éric le Magnifique
À Lourdes, quand Son Altesse le prince de Swedenborg reçoit Sa Grandeur alias Monseigneur évêque de ses lieux et le Préfet, comment les régalent-ils, sachant que tout ceci se passe dans un camp scout ? On ignore les goûts culinaires du prince de l'Église,...
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13 décembre 2009

Drame à Valcartier

Drame à Valcartier
Pour un Noël bien froid, avec sport de glisse, blizzard et ours éventuellement, un réveillon typiquement québécois, comme celui de Paul, Luc, Michèle, malheureusement interrompu par le gel, ce qui nous a obligé à "imaginer" le dessert (c'est-à-dire en...
12 décembre 2009

Jimmy

Jimmy
Au restaurant Vagenende, on sert un menu copieux, goûteux et à prix modiques pour les porte-monnaies de scouts pour qui la cantine ne se résume pas à biftecks et riz au chocolat. Idéal pour les bourses plates et les ventres affamés. Menu À la Belle Époque...
11 décembre 2009

Le Piano des princes Darnakine

Le Piano des princes Darnakine
Autre repas mythique à s'en lécher les doigts : celui servi par Maminette à Tonton Léon, qui vaut bien celui des Tastevin... Menu Maminette Consommé Montmirey Escargots à la Brans Filets de sangliers Rambermont Gratin Malans aux olives Crème de Pesmes...
10 décembre 2009

Yug

Yug
Maintenant si vous voulez vraiment faire original, vous pouvez opter pour l'option Noël non pas 2h moins le quart mais 10 000 ans avant le Christ. Menu rustique, certes, mais plein de saveur et de vitamines... Menu Yug Assiette de menus animaux sauce...
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9 décembre 2009

Le Juge avait un fils

Le Juge avait un fils
D'ouest, nous mettons le cap plein est, pour nous retrouver en Alsace, avec le Chat et une famille américaine de passage. Mélange de cuisine pour touristes aisés et de plats réservés à des chats en vadrouille, voilà un menu typique de ceux concotés en...
8 décembre 2009

La neuvième Croisade

La neuvième Croisade
Après les agapes nobiliaires et bourguignonnes, foin des repas à douze services de porcelaine et trois laquais dans le dos, voici un Noël rustique, un Noël de terroir, servi dans de la faïence poitevine, pas de laquais, mais les escrimeurs sont les bienvenus....
7 décembre 2009

Versailles-Vougeot ou l'affaire de Larches

Versailles-Vougeot ou l'affaire de Larches
Fatigué des aléas explosifs que l'on impose à vos papilles avec toutes ces épices exotiques ? Allez, cette fois, un menu digne du dictionnaire culinaire de Dumas, avec autant de vin qu'il faut... Menu Tastevin (Servi au banquet de réception dans la Confrérie...
6 décembre 2009

Sévero

Sévero
Noël au barbecue ? Si, si c'est possible, en tout cas sous d'autres latitudes. Au Brésil, par exemple, où le churrasco, c'est tout un art. Il faut évidemment un peu de place : juste de quoi allumer un grand feu et se munir de quelques épées... Menu Churrasco...
5 décembre 2009

Les Fils de Christian

Les Fils de Christian
Encore une escale exotique,et même spatio-temporelle, puisque qu'il s'agit maintenant de voguer vers une destination qui n'existe plus : L'Indochine, avec ce menu spécialement concocté par le meilleur Chinois de Saïgon, à l'intention du colonel Lanzy,...
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