24 décembre 2009

Tempête sur Nampilly

Enfin, en ce soir du 24, si vous n'avez toujours rien décidé rien prévu, le réveillon de chasse à la Nampilly est idéal pour les gens pressés. Menu Grand Veneur Dindes et canards rôtis Chocolats, pralines et dattes fourrées "Sylvain" Vins : eau-de-vie, liqueur de prune. Recette, mode d'emploi, éclaircissements : Il est recommandé de pique-niquer sur une peau de chien-loup.
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23 décembre 2009

Le Royaume et la Gloire

Au Royaume on ne perd pas son temps avec des menus compliqués alors que les scouts passent leur temps à disparaître, se taper dessus, tomber des tours, rafler des drapeaux. Tout l'art culinaire y consiste à ouvrir des boites, et à ne pas oublier de regarder sous les étiquettes, au cas où. Menu du Royaume Saucisses-lentilles Petits pois des Chefs Pains grillés Marshamallow au feu. Vins : Limonade, eau. Recettes, mode d'emploi, éclaicirssements Petits Pois des Chefs Ouvrir une boite de petits pois,... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Le Prince Éric

Si vous êtes enfermé dans une île quelque part en Norvège, il vous reste la possibilité de vous rabattre sur le poisson. Ce n'est pas ce qui manque là-bas. Menu Swedenborg Anchois fumés et pain noir Harengs à la Chantilly Vins : Eau, de préférence avec narcotique. Recette, mode d'emploi, éclaircissements Harengs à la Chantilly Ingrédients (pour 12 harengs avec laitances): 12 harengs, 1/2 litre de vinaigre de vin blanc, 2 carottes, 3 oignons, persil, laurier, 20 grains de poivre, 20 grains de coriandre,... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Conrad

Tous les scouts, évidemment, n'ont pas un Ariel en cuistot. Cerains, cependant, font un effort, par exemple pour un anniversaire doublé d'un cambriolage, mais alors ils vont droit à l'essentiel : tout en dessert. Menu "Jour J" 3 tartes (garniture au choix) Choux à la crème Pain d'épices Imbergeist Vins : mousseux. Recettes, mode d'emploi, éclaircissement Choux à la crème Ingrédients (pour 12 gros choux ou 18 petits) : Pâte à choux : 80 g de beurre, 125 g de farine, 1/4 l d'eau, 3 oeufs, 1... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Les Enfants de l'espérance

Encore un menu mythique, bien que fortement réprouvé par la morale : le dîner de Jimmy et Vania, alors en cavale, au restaurant de la Tour Eiffel. Menu Tour Eiffel Langouste crémeuse sauce au champagne Poularde au champagne Soufflé glacé à la framboise flambé Vins : Champagne tout le long. Recette, mode d'emploi, éclaircissements Langouste crémeuse sauce au champagne Ingrédients (pour 6 personnes): 3 langoustes, 300 g de champignons, 90 g de jambon blanc, 150 g d'échalotes hachées, 60 cl de fumet de... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Brume sur le Mézenc

Si vous êtes assez scout malin pour vous laisser coincer un soir de Noël dans le seul versant de montagne où il n'y a pas de ruisseau, ce n'est pas pour autant qu'il faille se laisser abattre et vous priver de réveillon. Il est toujours possible de PO-SI-TI-VER et d'improviser un menu à peu près sec. En plus, vous pourrez avoir la consolation d'échapper à la gueule de bois du lendemain, La pneumonie, pas sûr, évidemment... Menu Mézenc Pommes de terre sous la cendre, Confitures Vin : 1/4 d'eau (rationnée). ... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

La Photo écossaise

Un repas pour les allergiques aux queues de casseroles et aux fourneaux, ou pour les Écossais pas regardant sur l'ouvre-boîte. Menu Écossais Thon mayonnaise Bacon sauté aux petits pois Crème Mont-Blanc Vin : Thé. Recette, mode d'emploi, éclaircissements Thon mayonnaise Ouvrir une boite de thon, napper de mayonnaise en tube. Bacon sauté aux petits pois Faire revenir dans une poêle des tranches de bacon. Servir avec des petits pois en boite. Crème Mont-Blanc Chocolat noir ou au lait,... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Le Coup d'envoi

Neige et froidure. Si les aléas du voyage vous obligent à festoyer dans un routier, après des heures de camion, pas d'hésitation, optez pour le "menu du Père à Maurice" assez revigorant pour faire l'aller-retour Paris-la Mer... Menu Routier Pot-au-feu Camembert (les douceurs, c'est pour les mômes et les gonzesses) Vins : un rouge en pichet. Recette, mode d'emploi, éclaircissement Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de viande de bœuf grasse, 500 g de viande de bœuf maigre, 500 g de viande de... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

L'Auberge des Trois-Guépards

Vous êtes pressés, genre deux enquêtes et une mise en cabane à conclure avant Noël ? Dans ce cas optez pour le menu express du Principal Fortier, restauration simplissime, tout est dans la bibine qui fut commandée à la Souris effarée de ces lieux...    Menu "Et que ça saute" Cocktail La Souris Sandwiches au foie gras Chocolats fourrés (don gracieux du Chat-Tigre) Recettes, mode d'emploi, éclaircissements Cocktail un double Armagnac, 2 double-gin, "ça" de pernod 45, une mesure... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

La Tache de Vin

Pour un pique-nique improvisé en classe de neige, mais pique-nique 3 étoiles tout de même. Menu Bretteville Crème de riz citronnée Timbale milanaise Veau mayonnaise Macédoine Tome Omelette au rhum Moka Fine Cigarettes hongroises Mozart Vins : Crus italiens ou de Savoie. Recettes, mode d'emploi, éclaircissements Crème de riz citronnée Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 80 g de crème de riz ou farine de riz - 1 litre de lait - citron frais,... [Lire la suite]
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