Brume sur le Mézenc
Si vous êtes assez scout malin pour vous laisser coincer un soir de Noël dans le seul versant de montagne où il n'y a pas de ruisseau, ce n'est pas pour autant qu'il faille se laisser abattre et vous priver de réveillon. Il est toujours possible de PO-SI-TI-VER et d'improviser un menu à peu près sec. En plus, vous pourrez avoir la consolation d'échapper à la gueule de bois du lendemain, La pneumonie, pas sûr, évidemment...
Menu Mézenc
Pommes de terre sous la cendre,
Confitures
Vin : 1/4 d'eau (rationnée).
Recette, mode d'emploi, éclaircissements
Sortir des pommes de terre de votre sac à dos (au cas où vous en auriez emmenées avec vous), allumer un feu (au cas où vous seriez muni d'un briquet ou d'allumettes), avec ce que vous trouvez comme bois autour (car par chance vous êtes dans une montagne sans ruisseau mais avec petit bois), et mettez les pommes de terre sous la cendre. Après cuisson, épluchez et dégustez.
Les confitures se mangent sans pain, à la cuillère ou du bout des doigts.